工商银行(01398.HK)

工行沈阳分行:300万元火速贷款助力“抗疫”重点企业

时间:20-02-18 07:01    来源:和讯

2月17日,辽宁卫华医药有限公司车间里的工人们,紧张地忙碌着生产。这家公司从大年初一复工至今,生产机器每天12小时运转,所有生产线开足马力生产防疫所需的消毒液。公司有关负责人表示,“这多亏工商银行(01398)沈阳分行火速审批的300万元贷款,解了企业燃眉之急。”

辽宁卫华医药有限公司是被列入国家部委协调支持的第一批疫情防控重点企业,主要生产消毒液。农历腊月二十九,公司就召开全体大会,动员全员放弃春节假期,返岗不外出,加班加点来赶制生产消毒液。他们从大年初一就开始紧急复工,到正月初四全员上岗。正月初二当天,就为医大一院、省人民医院等沈阳多个重点医院送去免洗手消毒液机器和消毒液等物资。

辽宁卫华医药是经历过2003年抗击非典疫情的企业,深知疫情期间,一线医护人员对消毒液的大量需求。可是,公司规模有限,以前主要面对药房等商业客户,疫情暴发后,很多老客户挤在厂房门口等着要货。同时,大量防控疫情人员也急需消毒液。公司需要紧急增加设备,进一步扩大产能。

工商银行沈阳分行在接到企业的贷款申请后,马上本着“急事急办,特事特办”的原则,有序而加速地执行着贷款审批流程,全行前中后台通力配合。首先指派和平支行当天对接走访,然后晚上挑灯夜战准备材料上报申请,审批当夜又顶风冒雪进行合同签订。同时,信管部放弃周六休息时间进行核准,最终,在3个工作日内就完成了贷款投放工作,并执行政策最低利率水平。2月15日,辽宁卫华医药有限公司就拿到了300万元贷款。

沈阳晚报、沈报全媒体记者了解到,新冠肺炎疫情防控阻击战开展以来,工商银行沈阳分行已经多次为中国人民银行、工信部、发改委名单内的“抗疫”重点生产企业火速发放贷款,全力保障疫情防控所需口罩、消毒药剂等的生产经营需要,解决众多企业的燃眉之急,也体现了工行作为国有大行在特殊时期、危难时刻所展现的大爱情怀和责任担当。沈阳晚报、沈报全媒体记者谷丽红

(责任编辑:王治强 HF013)

看全文