工商银行(01398.HK)

“工商银行杯” 全国大学生金融科技创新大赛开赛

时间:20-05-21 06:03    来源:和讯

商报讯 (记者 潘建萍 通讯员 陶滔滔) 近日,由中国工商银行(01398)主办的2020年“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛正式开赛。全国高等院校在校大学生均可报名参赛,进入决赛的选手将有机会进入工行校园招聘绿色通道。这是工商银行连续第十一年举办这项赛事。

据介绍,本届大赛在今年11月以前面向全国高校开展,鼓励在校大学生围绕金融热点业务和金融科技提出有价值、可实施性强的创新创意。与往届相比,今年大赛有四个新特点:一是设置金融科技与金融创意双赛道,从大数据、人工智能、分布式、信息安全、互联网、开放API六个组别分类引导金融科技在银行业务场景应用;二是着重考察金融科技应用效果,促进金融科技关键技术落地应用;三是加强大赛成果孵化,与银行现有产品、业务场景对接,加速推动创新成果转化;四是严控疫情风险,大赛宣传动员等环节在线开展,利用线上资源辅导大学生参赛。

“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛于2010年开始举办,历经十年发展,已成为一项具有广泛社会影响力的大学生创新活动,得到国内千余所高校和近400万大学生的关注和参与,累计收到金融创新作品2.4万余件。

(责任编辑:王治强 HF013)

看全文