工商银行(01398.HK)

【公告解读】工商银行:获准在巴拿马设立分行

时间:20-06-17 20:40    来源:金融界

【公告简述】:

工商银行(01398)6月17日晚间公告,公司在巴拿马设立分行的申请于近日获得巴拿马银行总署的批准。此前,工商银行相关申请已获得中国银行保险监督管理委员会批准。截至目前,工行已在49个国家和地区设立机构,服务网络覆盖六大洲和全球重要国际金融中心。

【公告点评】:

巴拿马分行的设立是工商银行完善拉美地区网络布局的重要举措。巴拿马分行成立后,将依托工商银行全球化网络布局和多元化经营优势,在中巴双边经贸投资合作中发挥桥梁纽带作用,为促进中巴两国经贸往来提供优质跨境金融服务,助力中巴双方拓展合作范围,丰富合作成果。

【近两月机构评级】:

增持(华泰证券、万联证券、中泰证券)

买入(国信证券、天风证券、中银证券)

【机构观点】:

维持2020~2022年净利润增速4.4/4.1/4.2%的预测不变,当前股价对应的PE为5.7/5.5/5.3x,PB为0.7/0.6/0.6x。基于公司稳定的基本和极低的估值水平,维持其“买入”评级。(国信证券)

【资金面分析】:

股价在支撑位和压力位间震荡,短线有待突破。筹码处于低位集中状态,上方套牢盘较少,中线上涨动能充足。当日主力资金流入,近5日主力资金流入,且流入涨幅165.36%。当前主力资金控盘度48%,处于轻度控盘状态。

【基本面分析】:

近3年营业收入持续上涨,但是机构预测2020年下滑。近3年净利润持续上涨,机构预测2020年增长。本期个股净利率表现较好(37.45%),且同比上升。EPS增长率60%,在全市场中,成长能力排名靠前;且公司至少连续两年盈利,当期涨势迅猛。最新财报显示资产负债率91.34%,波动适中,杠杆风险末出现显著变化。市盈率(TTM)5.89,处于历史相对适中位,但相对全市场而言较低。

【技术面分析】:

从技术形态上分析,股价走势处于上行通道;均线粘合后股价上涨,形成多头;K线走势短期偏强;但MACD-DIF指标与股价无背离,趋势或将继续。