工商银行(01398.HK)

工行线上收款服务为小微商户省时省钱

时间:20-06-30 18:03    来源:金融界

为减轻小微商户负担,激发小微商户发展活力,中国工商银行(01398)为小微商户打造了足不出户、纯线上的e支付收款码服务。2019年推广以来,e支付收款码已累计交易近5亿笔、超900亿元,为200万小微商户节省费用近3亿元。

据了解,e支付收款码是工行为小微商户打造的聚合支付收银产品,支持工银e支付、银联云闪付、微信支付、支付宝等多种主流扫码支付方式,具有申请简单、安全便捷、免提现手续费等优势,较好地解决了小微商户经营发展中多码收款、多头对账等问题。

在湖南张家界武陵源区溪布街,老板唐先生经营着一家美食店。唐先生说:“以前用其他收款平台,提现要收取手续费。但使用工行收款码,款项直接到我的工行账户,收10块钱我就可以得10块钱,省了很多钱,而且我现在还不需要分别对账了,更省心了。”

基于e支付交易流水等大数据,工行还为商户打造了线上贷款“e商助梦贷”,契合了商户经营“短、频、快”的资金需求特点。商户可以通过工行e生活APP全线上自助办理申请贷款、提款、还款,资金随用随借,随时偿还,对于商户解决资金周转来说非常方便。