工商银行(01398.HK)

独家!工行北京分行迎新任行长 内部审计局局长黄力接任

时间:20-07-27 19:39    来源:和讯

新浪金融研究院独家获悉,工商银行(01398)北京分行新任行长获得官宣。近日,工商银行党委书记、董事长陈四清到工行北京分行参加中层以上干部大会,正式宣布了北京分行的人事调整。

由于年龄原因,工行北京分行原行长施刚不再担任区域总监兼北京分行党委书记、行长职务。党委书记、行长一职由内部审计局局长黄力接任,其任职资格将在监管核准后正式生效。

公开信息显示,黄力拥有香港大学工商管理硕士学位,是高级经济师。黄力1994年加入工商银行,曾任贵州省分行营业部副总经理、总经理,贵州省分行副行长、行长。2016年6月起任工行职工代表监事,之后先后出任工行内部审计局局长、党委巡视办主任。据了解,内部审计局是工行内设的垂直管理部门,向董事会负责并报告工作。

工行在环渤海地区共有五家分行,分别为北京分行、天津分行、河北分行、山东分行和青岛分行。工行环渤海地区分行2019年营业收入总计1466.40亿元,约占工行营收总额的17.1%;净利润700.99亿元,占比17.9%。北京分行是其中的佼佼者,在重要业务及客户资源等方面具有重要地位。

(责任编辑:李显杰 )

看全文