工商银行(01398.HK)

人民普惠平台与中国工商银行首笔供应链业务成功落地

时间:20-09-10 14:55    来源:中国经济网

2020年9月9日,人民普惠平台与中国工商银行(01398)北京分行首笔供应链业务成功落地,这也是人民普惠平台与中国工商银行的首笔普惠金融业务。

自年初中国工商银行与人民金服达成普惠金融战略合作以来,双方平台迅速完成总对总系统对接。工行北分作为北京地区最大的批发银行、零售银行、按揭银行、电子银行、资产托管银行和清算银行,积极与人民普惠平台开展普惠金融业务的交流和探讨,多次就通过供应链金融模式推进普惠金融政策落地进行反复推演和实践。此次与工行北分的首笔业务落地,开启了人民普惠平台与中国工商银行合作的新篇章。今后,双方将为落实国家普惠金融政策、提供创新金融科技服务、惠及更多中小微实体企业共同努力,真正实现“金融活水,润实体经济”。

人民普惠平台是运用人工智能、生物识别、大数据分析、区块链存证等多项前沿技术,以供应链金融为核心的一站式金融科技服务平台。平台所有数据储存和智能合约均以大数据和区块链为底层技术,实现融资全流程的实时监督及风险安全管控,协同金融机构更安全、更高效、更快捷、更优质地服务企业。

人民金服是人民日报人民网旗下北京人民在线网络有限公司的控股子公司。人民金服依托人民网的权威性和公信力,以及人民在线的舆情大数据及风控体系,为各级政府、大中小企业、金融机构提供一站式线上金融科技服务解决方案,致力于成为金融科技的“国家队”。在重点打造供应链业务的同时,人民金服还根据不同行业场景下的不同产业链结构,量身定制可适用的金融服务解决方案。