工商银行(01398.HK)

中国工商银行助推贵州产业发展大会签约项目48个投资总额1208亿元

时间:20-09-10 21:51    来源:中国新闻网

中新网贵阳9月10日电 (记者 张伟)由贵州省人民政府、中国工商银行(01398)共同主办的中国工商银行助推贵州产业发展大会10日在贵阳举行。与会多方共达成签约项目48个、投资总额1208亿元(人民币,下同)。

图为签约现场。 张伟 摄

图为签约现场。 张伟 摄

会议以“汇聚工行资源·助推贵州发展”为主题,吸引了包括中国工商银行、中国华电集团、正大集团等海内外上百家优强企业代表参加。

会上,贵州省人民政府与中国工商银行签署战略合作协议,贵州省商务厅与正大股份投资有限公司签署战略合作协议,签署6个招商引资项目合作协议,签署10个工商银行融资项目合作协议。

图为签约现场。 张伟 摄

图为签约现场。 张伟 摄

近年来,贵州坚守发展和生态两条底线,大力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,贵州全省经济增速连续9年位居中国全国前3位、连续3年位居中国全国第1位,经济总量排名从中国全国第26位升至第22位。

图为签约现场。 张伟 摄

图为签约现场。 张伟 摄

海内外企业对贵州发展前景颇为看好。中国华电集团副总经理、总会计师邵国勇说,贵州的瑰丽山水令人沉醉,贵州的勃勃生机正孕育高质量发展的无限可能。中国华电将在更高层次、更广领域深化与贵州的合作,积极融入贵州经济建设,抢抓绿色发展的新机遇,为助推贵州经济社会高质量发展贡献力量。

正大集团资深副董事长、中国区首席执行官杨小平说,为做好在贵州的投资,不仅需要有全球的优势资源,更要有创新的商业模式,将资源效益最大化。他希望能有效利用好正大集团的“政府、银行、企业、农民通过协议结为一体”模式、“产业园”模式,并积极探索更多因地制宜的创新模式,全力助推贵州经济发展。(完)

【编辑:田博群】