工商银行(01398.HK)

工行今年黄金回购量已达7吨 同比增长100%

时间:20-09-14 16:55    来源:新浪

来源:中国黄金网 

“2019年工行黄金回购量约7吨,今年已经达到这个水平。”中国工商银行(01398)黄金回购业务相关负责人表示。从2019年下半年开始,金价开始大幅上涨,今年7、8月黄金价格更是不断上涨,8月初更是不断创出历史新高,随后开始回落。在这期间,工商银行的黄金回购业务量也在增长。

2019年下半年开始,金价开始上涨,在这期间,市场上存在着金价上涨获利止盈和解套的需求。2020年金价持续上涨,市场回购需求快速增长,虽然金价突然下跌时回购量有所减少,但整体金价处于高位,工商银行后续依然看好回购市场。

2019年,工行回购量同比增长136%,2020年截至目前已实现同比增长100%。工商银行黄金回购业务相关负责人表示,很多网点出现了客户排队等候办理回购业务的现象。

特色黄金回购业务

据该负责人介绍说,黄金回购业务是工商银行提供的特色服务,也是打造黄金银行品牌特色的重要业务。2012年,工商银行就开办了回购业务,目前是国内黄金回购业务规模和体系最大的商业银行,为消费者提供标准化的服务流程,希望解决其“买金容易卖金难”的行业痛点。

工商银行在全国37个省市地区有311家网点可以开展黄金回购业务,成色Au99.0及以上黄金产品均可回购。从开办至今,年均回购量约为3.5吨。北京、上海、江苏等人口较多、经济发达的地区黄金回购量相对较大,办理的便捷度也较高。

目前,工商银行正在探索进一步降低回购门槛,向更多用户提供标准化的回购服务。2019年试点推出了“他行金条我行收”的业务,将13家银行 Au99.99 品牌金条视同工行品牌金条回购,目前正在向全国推广,同时正积极探索线上线下一体化服务,让广大消费者足不出户,完成回购。

(以上内容不构成投资建议或操作指南,依此入市,风险自担)

扫二维码 3分钟开户 稳抓“科技牛”!