工商银行(01398.HK)

北斗星通(002151.SZ):与工行签署战略合作协议 获得意向性授信总额10亿元

时间:20-09-18 16:40    来源:格隆汇

格隆汇 9 月 18日丨北斗星通(002151.SZ)公布,公司与中国工商银行(01398)股份有限公司北京市分行(以下简称“工商银行”、“乙方”)于近日签署了《战略合作协议》,工商银行同意在符合法律法规、监管制度及乙方规定的前提下,为公司及公司控股子公司提供意向性授信总额人民币10亿元,有效期自协议生效日起3年。上述合作协议仅为双方签署的战略合作意向性协议,无需提交公司董事会和股东大会审议。

战略协议主要内容:

1、战略合作关系:甲乙双方一致同意建立持久的战略合作伙伴关系。

2、授信和融资服务:乙方为甲方及甲方控股子公司提供意向性授信总额人民币10亿元。其中中长期融资金额不低于3亿元,期限不低于3年,授信和融资类产品包括但不限于流动资金(含中长期)贷款、中长期银团贷款、银行承兑汇票贴现、保函、上市公司股权质押融资等。

3、其他金融服务:双方将在直接融资、投资银行、现金管理、企业年金等多个业务领域展开合作。

上述协议的签署,有利于公司与工商银行建立长期稳定的战略合作伙伴关系,整合双方优势资源,实现合作共赢,有利于公司优化融资结构,提升融资效率及资金管理能力,对公司未来经营发展有积极的促进作用。