工商银行(01398.HK)

工行董事长陈四清深入金阳开展定点扶贫工作

时间:20-09-28 15:07    来源:和讯

(发现网讯 记者罗雪峰)2020年9月24日至25日,中国工商银行(01398)党委书记、董事长陈四清深入工行定点扶贫县——四川省凉山彝族自治州金阳县,慰问困难群众,调研扶贫项目,督促工作落实,并对下一步工行支持金阳脱贫攻坚和乡村振兴工作进行部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥好工行资金、人才、科技等优势,强化金融和各方面支持,全力以赴支持金阳如期脱贫摘帽。四川省副省长李云泽,中央纪委国家监委驻工行纪检监察组组长、工行党委委员王林等一同参加调研。

在依达乡瓦伍村,陈四清一行认真考察了由工行支持建设的畜牧产业园区,详细了解了养殖品种、规模及经济效益情况。陈四清表示,要充分利用山区牧草资源丰富的优势,把发展养殖业作为群众致富奔小康的重要手段,探索走出一条以畜牧养殖产业为主导、生态能源建设相配套、产业与环境和谐发展的新路子。

在丙底乡沙洛依打村集中安置点,陈四清一行看望慰问了父母早逝的孤儿黑比布堵么、黑比木沙兄妹,亲切询问了兄妹的生活、学习情况,详细了解兄妹俩生活保障补贴发放情况。陈四清表示,工行会帮助他们渡过难关,并勉励兄妹二人学习好知识,将来用知识改变命运。

在丙底洛村,陈四清一行参观了贫困户土比土哈的新房,并与他们一家亲切交谈。土比土哈夫妻近年在工行支持建设的大棚蔬菜基地打工,年收入9000元。女儿土比阿呷2019年6月通过工行贫困大学生专项招聘计划进入凉山分行工作,现已调入工行金阳支行,更好地服务家乡建设。

在金阳县城关小学,陈四清考察了工行公益项目“爱目行动”。陈四清向来自全国各地的志愿者们表示感谢,并鼓励他们继续努力,为贫困地区儿童身体健康贡献力量。自2018年3月项目落地金阳以来,已为金阳县城关小学、天台小学的5235名儿童进行了视力听力义诊筛查,捐赠爱眼读本2000册,为多名儿童进行免费治疗。

在工行金阳支行,陈四清一行考察了VTM远程协同柜员机、精准扶贫展区、云店工作间,详细询问了支行的经营情况和支持金阳脱贫攻坚的情况,对支行欣欣向荣的景象和员工的精神风貌给予充分肯定,并勉励支行员工继续撸起袖子加油干,为金阳的经济社会发展和老百姓(603883,股吧)的幸福生活提供优质金融服务。

在桃萍乡务科村,陈四清一行看望慰问了残疾人赵顺福。陈四清详细了解赵顺福的病情和一家人的收入情况,主动向当地干部了解了残疾人无障碍设施建设情况。陈四清表示,工行将助力赵顺福完成义务教育,并及时帮助解决其家庭面临的实际困难和问题。

在务科村卫生室,陈四清向村医表示慰问,详细了解了村民用药、医疗保险报销流程,重点关注了解了村卫生室联网一体化管理和一站式结算情况。

在工行出资支持建设的金阳县就业扶贫综合培训中心,陈四清详细了解学校结构设置、生源确定及未来就业等情况。陈四清表示,该项目的落成可加快城镇失业人员和农村贫困群众技能培训的步伐。要抓进度、抢工期,保质保量如期完成工程建设,以就业扶贫助力脱贫攻坚和乡村振兴。

随后,陈四清一行来到金阳县青花椒交易中心,了解金阳县青花椒产业发展和销售情况。他表示,工行将积极助力金阳青花椒产业发展,向具备条件的种植和销售企业提供融资支持,并利用工行“融e购”电商平台帮助金阳青花椒拓宽销路。

在扶贫调研期间,陈四清、王林亲切慰问了工行奋战在一线的扶贫干部,对大家艰苦细致的工作和饱满热情的状态给予充分肯定,向扶贫干部及其亲属表示由衷的感谢。陈四清勉励大家要继续发扬艰苦奋斗、连续作战的精神,进一步融入贫困地区群众生产生活,为当地老百姓解难题,办实事,为助力打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。陈四清要求有关部门和分行,要关心照顾好扶贫干部的生活,让他们全身心投入扶贫工作。

(责任编辑:李显杰 )

看全文