工商银行(01398.HK)

网曝工行实物黄金七年后出现锈迹?银行称回收须缴纳手续费

时间:20-10-13 17:02    来源:和讯

10月13日消息,近日,有网友在某网络社区发帖称,自己七年前在工商银行(01398)购买的金块出现锈迹。该网友同时表示,自己与银行联系之后,银行方面称可对金块进行回收,但需要收取600元手续费。

《金融一线》发现,早在2016年2月,就有网友发帖反映自己2012年在工行绵阳涪城支行购买的实物金产品生锈,银行工作人员对此却回复称:“金块氧化是正常现象”,且该产品不支持退货,该网友的一系列维权行为受阻。

图片来源:房天下

工行官网展示的“如意”金银系列产品介绍中显示,多款在售实物黄金产品的成色为Au99.99(足金)或Au999.9(千足金),并承诺产品支持回购,且变现快。

据悉,由于黄金的化学物理性能稳定,不容易生锈,但如果其中夹杂合金成分,有可能生锈。一位现代金银器权威人士分析认为,黄金的生锈,源于工艺与品质。金子的纯度越高,越容易出现这样的情况,反而成了黄金的标志,越是有点锈,越是纯度高。比如18K金,它的纯度不够高,金元素和其他金属元素糅合度好,有时即便有铁等杂质残留表面也不容易生锈。

(责任编辑:马金露 HF120)

看全文