工商银行(01398.HK)

工行大连分行百亿授信助小微

时间:21-10-12 09:22    来源:金融界

10月9日,工商银行(01398)大连市分行举行了以“金信融合 普惠滨城 助力小微企业快速发展”为主题的发布会,并推出了“工信e贷”。据介绍,该行依托“工信e贷”已经先期为大连地区优质信用小微企业主动授信100亿元,涵盖乡村振兴、高新技术、先进制造、幸福产业等多个领域。

大连市信用中心主任黄权介绍,“工信e贷”的推出是大连市信用中心与工商银行在公共信用数据与金融数据融合应用方面探索出的新路径。在产品研发过程中,通过数据安全屋、联邦学习、多边计算等技术,实现了企业多维数据“可用不可见”,让多维数据在安全合规的前提下发生了裂变反应,进而通过大数据运算对企业进行更加精准的“信用画像”,有效破解企业融资难的问题。据介绍,大连市已成功归集近60亿条信用信息,涵盖工商注册、水电气、五险一金、合同履约、仓储物流等各类信息。